材料(1?人分)
- 豚スライス
- 100g
- 玉ネギ(小)
- 1個
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意して
適当に切ります。
-
- 2
-
- 卵を先にスクランブルエッグにしておきます。
-
- 3
-
- 豚にお酒を入れて炒めます。
-
- 4
-
- 豚に火が通ってきたら、玉ネギを入れます。
-
- 5
-
- 玉ネギに火が通ってきたら、焼き肉のタレを適量(好みの量)入れて炒めます。
-
- 6
-
- 適度に炒まったらご飯を入れて、チャチャッと全体に絡まるように炒め
<2>の卵を混ぜて完成。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレの味で決まりますネ!
きっかけ
めんどくさかったので、ちゃチャッと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どっちかというと、辛口の方が美味しいかも~