残りご飯で簡単パエリア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいむ♪
ご飯から作るから簡単です!具なんて何でもいいんです。フライパン一つで出来ちゃいます♪おこげが一番人気でした~

材料(4人分)

ご飯(冷ご飯でもOK!)
4人分
エビ
適量
シーフードミックス(下処理済)
適量
タコ
適量
パプリカ、ピーマン
半分
オリーブオイル
適量
バター(無ければマーガリンでも)
少々
解けるタイプのチーズ(無くてもOK)
少々
ターメリック(うこん)
小さじ1
コンソメスープ
適量
適量
コショウ
少々
ガーリック
少々

作り方

  1. 1
    ご飯とチーズ以外の材料をフライパンでまとめて炒めちゃいます。
  2. 2
    火が通ったら具を一度取り出し、フライパンに残ったスープにご飯を投入♪なじませたら具をその上に並べます。
  3. 3
    チーズを乗せたらふたをして、およそ5分。チーズが溶けたら出来上がりです♪
    塩加減はお好みで(⌒o⌒)b
    フライパンごと食卓へ~

おいしくなるコツ

最後は水分を飛ばす感じです。濃い味付けが好きな方にはコンソメやお塩を多めに作ってます。今回は子持ちのお刺身用エビを使ったのですけれど、これも喜んでくれました♪

きっかけ

子供達がレストランの広告を見ながら「おいしそ~!」と。パエリア食べたいのかぁ・・・。でもご飯がたっぷりありまして。で、海鮮丼を変更して作ってみました♪

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
クリスマスディナー2010 簡単 パーティー 子供
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

まいむ♪ 山盛りのアレルギー持ちですが、食べるの大好きです♪ きっちり計ったりとか苦手です。。。 いつも目分量で作ってます(w´_`w)ゞ その辺の山菜なんかも食べちゃいます。。。 外食はしません 冷凍食品も自作です 華やかなお料理は作れませ~ん! そんな田舎のママしてます(*´▽`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする