材料(3~4人分)
- 塩豚
- 200g
- たまねぎ
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- じゃがいも
- 中2個
- キャベツ
- 1/4個
- 白ワイン
- 適量
- 水
- 適量
- ローレル(あれば)
- 1枚
- 黒胡椒
- 適量
作り方
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- 1
- 材料を食べやすい大きさできっておきます。
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- 2
- 圧力鍋に豚肉をいれ、白ワインを回しかけ、水を豚肉がひたひたになるくらいまで入れます。ローレルもいれます。
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- 3
- ②に残りの野菜をいれます。
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- 4
- ③を火にかけ圧力がかかったら3~5分位煮ます。
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- 5
- 圧がさがったら、黒胡椒をかけて完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもは煮崩れしやすいので③で一番上にいれるといいです。
きっかけ
材料切ったら圧力鍋で煮込むだけ