アプリで広告非表示を体験しよう

手軽にシンプルな圧力鍋でポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
塩豚の塩分でおいしいだしが出ます。味が足りないときは少し塩を足してください。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

塩豚
200g
たまねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも
中2個
キャベツ
1/4個
白ワイン
適量
適量
ローレル(あれば)
1枚
黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を食べやすい大きさできっておきます。
  2. 2
    圧力鍋に豚肉をいれ、白ワインを回しかけ、水を豚肉がひたひたになるくらいまで入れます。ローレルもいれます。
  3. 3
    ②に残りの野菜をいれます。
  4. 4
    ③を火にかけ圧力がかかったら3~5分位煮ます。
  5. 5
    圧がさがったら、黒胡椒をかけて完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので③で一番上にいれるといいです。

きっかけ

材料切ったら圧力鍋で煮込むだけ

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/11 16:45
2日目の塩豚を使いました。味はしっかりしてて、野菜もたくさん摂れて美味しかったです!
きーりんご
ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする