アプリで広告非表示を体験しよう

豚なすこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
若大将レシピ
辛さは豆板醤で調整してください。

材料(2~3人分)

豚こま肉
150g
なす
2本
にんじん
1/2本
こんにゃく
1/2枚
A)酒
大1
A)しょうが(すりおろし)
1かけ
片栗粉
大1
B)さとう
大1
B)しょうゆ
大1
B)味噌
大1
B)豆板醤
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は適当な大きさに切り、Aを揉みこんだら、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    こんにゃくは軽く下茹でしてから1cm角位、にんじんは5mm角位に、なすは輪切りにします。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、①の豚肉を炒めて、色がかわったら②のこんにゃく、なす、にんじんを入れてさらに炒めます。
  4. 4
    なすがしんなりしてきたら、Bを混ぜて入れて絡めながら炒めます。
    水気がとんで馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

焼いて調味料を混ぜるだけなので簡単です。

きっかけ

ピリ辛でご飯がすすみます。

公開日:2010/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ピリ辛肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする