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レンチン2回残りものでつくる一人分のお昼のどんぶり レシピ・作り方

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kiri873
きのうの残り物を使ってレンジで2回チンするだけで簡単にできちゃう楽チン昼ごはんです。

材料(1人分)

クリームスープ(ミックスベジタブル)
1人前
冷ご飯
1膳分
トリ酒蒸しの残り
20g
スライスチーズ
1枚
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作り方

  1. 1
    きのう作ったミックスベジタブルのクリームスープに冷ご飯とトリ酒蒸しを混ぜてラップをして電子レンジご飯あたためでチンします。
  2. 2
    ラップをはずしてスライスチーズを適当にちぎってラップをしないでチーズが溶けるまでさらにご飯あたためでチンして出来上がりです。

おいしくなるコツ

グラタンのように焼かないのでとろけるチーズではなく普通のタイプのチーズを使います。

きっかけ

冷ご飯+クリームスープ+酒蒸しのとりムネ肉でつくったのは、昨日まんま晩ごはんを食べなかった人がいたから。残りものを全部一度に使い切りました。

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
レンチンで楽チン 酒蒸し ドリア どんぶり
料理名
クリームスープのチキンドリア風

このレシピを作ったユーザ

kiri873 お弁当には海のもの山のもの+赤黄緑の信号色が入るように心がけています。 たまご、プチトマト、チーズ、ごまはお弁当の常連です。 毎日の食事はめざせ30品目です。アレンジレシピ大好きです。 調味料:適量は本当は適当と入力したいくらい雑把です。 お弁当は今も。離乳食も幼児食も卒業して大人ごはんだけになりました。

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