材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- ★酒
- 小1
- ★醤油
- 小1
- ★砂糖
- 小1.5
- ★みりん
- 大1
- ★粉末のだしの素
- 小1/2
- ごま油
- 小1
- すりごま
- 適量
- 七味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、
にんじんは細切り(サラダで食べられる位細く)
-
- 2
- ★を合わせる
-
- 3
- フライパンにごま油を敷き、ごぼうを先に炒める
-
- 4
- ごぼうに火が通ったら、にんじんと★を加える
-
- 5
- ごぼうに味がしみたらすりごまを加えてまぜる。(私は大量にかけます)
-
- 6
- 七味唐辛子を好きなだけ振る
(今回は2振り)
おいしくなるコツ
薄味なので七味唐辛子でピリリ
きっかけ
ごぼうが安かったのできんぴらを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません