アプリで広告非表示を体験しよう

保存期間1ヶ月!梅にんにく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘルシー!安い!簡単レシピ!
一度に沢山作って冷蔵庫に入れておけばやる気のない日でもご飯に乗せるだけで幸せ!おつまみにも!

材料(10人分)

にんにく
500g
梅干し
20個
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
かつおぶし
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきニンニクを600w1分半あたためる(3回に分けた方がいい)
  2. 2
    清潔な容器ににんにく以外の材料を混ぜ合わせてにんにくを入れる
  3. 3
    冷めたら冷蔵庫へ
  4. 4
    3日ほど毎日混ぜると食べ頃です!

おいしくなるコツ

かつお梅干しを使う時はかつおぶしなくてOK!

きっかけ

買うと高いので自分で作りたくて

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ梅干しにんにく醤油

このレシピを作ったユーザ

ヘルシー!安い!簡単レシピ! なるべく油を使わず高タンパクかつ安くて簡単なレシピを常日頃から考えています! 基本めんどくさがりなのでちゃんと作りたい人には向いてないかもしれないです笑 美味しいものたくさん作ってたくさん食べるぞ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする