アプリで広告非表示を体験しよう

糸こん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
小腹が空いた時用

材料(2人分)

糸こんにゃく
1袋
鶏むね
50g
えのき
半束
★粉末の鰹出汁
小2
★3倍濃縮つゆの素
大2
★醤油
大1
★みりん
大1
★酒
小1
★砂糖
小2
ごま
大1
かつおぶし
大1
七味唐辛子
適量
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★をあわせておく
  2. 2
    糸こんはぶつ切り。
    鶏むね、えのきは細かく切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、糸こんを水分が飛ぶくらいまで炒める。
  4. 4
    鶏むねを加えて更に炒める
  5. 5
    鶏むねに火が通ったらえのきを入れ炒める
  6. 6
    ★とごまとかつおぶし、七味唐辛子を加えて味をなじませる

おいしくなるコツ

薄味なので味はお好みで調整してください。

きっかけ

糸こんを使わずに冷蔵庫で寝かせてしまっていました

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくしらたき

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする