材料(2人分)
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 鶏むね
- 50g
- えのき
- 半束
- ★粉末の鰹出汁
- 小2
- ★3倍濃縮つゆの素
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★酒
- 小1
- ★砂糖
- 小2
- ごま
- 大1
- かつおぶし
- 大1
- 七味唐辛子
- 適量
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- ★をあわせておく
-
- 2
- 糸こんはぶつ切り。
鶏むね、えのきは細かく切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、糸こんを水分が飛ぶくらいまで炒める。
-
- 4
- 鶏むねを加えて更に炒める
-
- 5
- 鶏むねに火が通ったらえのきを入れ炒める
-
- 6
- ★とごまとかつおぶし、七味唐辛子を加えて味をなじませる
おいしくなるコツ
薄味なので味はお好みで調整してください。
きっかけ
糸こんを使わずに冷蔵庫で寝かせてしまっていました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません