玉ねぎレタス入りおかゆ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ◇ 30g
- レタス◇ 1枚
- 水 ◇が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 冷やご飯◇ 160g
作り方
- 1 玉ねぎとレタスを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に玉ねぎを入れて水を加える。中火で2分くらい煮る。
- 3 弱火にする。塩とだしの素とレタスと冷やご飯を加えて1分くらい煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎおかゆ残りごはん・冷ごはんレタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません