アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ししとうとナスの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
焼いて混ぜるだけの簡単レシピ

材料(3人分)

ナス
2本
ししとう
10本ぐらい
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
鰹節
ひとつかみ
お好みで七味唐辛子
3〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは一口大の適当な大きさに切り、水に10分程度さらしてアクを抜く。
  2. 2
    ししとうはヘタを切り落としておく。
  3. 3
    ごま油をフライパンにしき、ナス、ししとうの順番で炒める。
  4. 4
    器に醤油、みりん、だしの素を混ぜ合わせておき、焼き上がったししとう、ナス、鰹節を加えて混ぜ合わせて完成。
    お好みで七味唐辛子をふりかけて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしてから食べるとさっぱり美味しいです。

きっかけ

ししとう、ナスを頂いたので。

公開日:2024/07/24

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ簡単夕食なす全般なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする