さつまいもと野菜の煮物♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも☆ 35g
- 人参☆ 25g
- 玉ねぎ☆ 1/4個
- いんげん☆ 1本
- ピーマン☆ 1/3個
- 水 ☆が浸るくらい
- 塩 小さじ1/3
- だしの素 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもと人参と玉ねぎといんげんとピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にさつまいもと人参と玉ねぎを入れて水を加える。中火で4分くらい煮る。
- 3 塩といんげんを加えて1分くらい煮る。
- 4 ピーマンを加えて30秒くらい煮る。
- 5 だしの素と醤油を加えて1分くらい煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/08/31 18:19こちらも作りました✧˖°とても美味しかったです。いつもレシピ教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*