「キャンプ飯」みんなでワイワイ、ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 市販のハッシュドビーフのルウ
- 4人分
- 牛薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ(中)
- 2個
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1/2缶
- 塩・胡椒
- 少々
- 水
- 400ml
- ライス
- 4膳分
作り方
-
- 1
- ■玉ねぎは、うすくスライス、牛肉は、一口大に切る。
■鍋にオリーブオイルをしいて、牛肉と玉ねぎを炒め、玉ねぎに火が通ってきたら、塩・胡椒をする。
-
- 2
- ■鍋に水とトマト、しめじを加えて、15〜20分煮ていく。
■ハッシュドビーフのルウを加えて、溶かす。さらに5分ぐらい煮込んだら出来上がり。
きっかけ
テーマ「キャンプ飯」にふさわしいものとして、手に入りやすい食材で、誰でもできるものと考えました。