アプリで広告非表示を体験しよう

なばな炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
ササッと作れます

材料(1人分)

なばな
ひと握り
玉ねぎ
1/4個
もやし
1/2袋
たまご
1個
ごま油
小1
オイスターソース
大1
ウスターソース
小1
鰹節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ごま油で玉ねぎとなばなの茎の部分を炒める
  3. 3
    茎に火が通ってきたら、もやしとなばなの葉を加えて炒める
  4. 4
    なばなの葉の色が濃い緑色に変わったら、卵をフライパンの端でスクランブルにしてから、野菜と合わせる
  5. 5
    オイスターソースとウスターソースをかける
  6. 6
    鰹節をかけておしまい

おいしくなるコツ

なばな乃木茎は堅めがすきなので余り火にかけません

きっかけ

なばなが安かったので大量消費しようと

公開日:2024/04/19

関連情報

カテゴリ
菜の花簡単夕食オイスターソースその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 備忘録。手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする