アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃってビビンバ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きょろ坊さん
子供と一緒に食べられるように薄味になっています

材料(2人分)

ひき肉
300g
にら
30g
人参
30g
もやし
60g
砂糖
大さじ1/2
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
ご飯
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜の下処理を
    にら5cmくらいにカット
    人参5cmくらいの長さの千切りに
    もやしのひげが気になる人は取ってください
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき
    ひき肉に火を通す
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら
    砂糖・酒・醤油を入れて1分くらいからめ温める
  4. 4
    ひき肉をフライパンからだす
  5. 5
    フライパンに人参を入れて炒める
    にら・もやしも加え炒める
  6. 6
    野菜に火が入ったら
    ひき肉を戻し全体に味が馴染むよう
    炒め絡める
    (味が薄いようならここで塩で調整して下さい)
  7. 7
    ご飯をよそってなんちゃってビビンバ乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

大人には物足りないくらいの薄味になっていますので 半熟たまごやコチュジャンをプラスしてアレンジしてください

きっかけ

子育て中に 子供が香辛料等が嫌いな為 子供と一緒に食べられるように作ってみました

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビビンバ300円前後の節約料理豚ひき肉その他のごはん料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする