昆布と夏みかんの種酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 消毒した清潔な瓶に、全ての材料を入れ、軽く混ぜます。
-
2
冷蔵庫で一晩から3日程度、置いて、出来上がりです。
*昆布は、取り出して保存してください。
きっかけ
夏みかんを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で3カ月程度、保存できます。 *名古屋中央乾物株式会社の日高昆布、村山造酢株式会社の千鳥[米酢]、玉泉堂酒造株式会社の[玉泉白瀧]本味醂、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩を使用しています。
- レシピID:1360031050
- 公開日:2024/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません