もやしとベーコンのペペロン風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amaama246
にんにくを利かせて炒めると、何でも美味しくなるんですよね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
1袋
ベーコン
2枚
塩・胡椒
少々
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
1/2個

作り方

  1. 1
    ■ベーコンは、食べやすい大きさに切る。
    鷹の爪は、タネを取り、輪切りにする。
    にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    ■フライパンに、オリーブオイル、にんにく、鷹の爪、を入れて弱火で炒める。
    香り立って来たら、ベーコンを加え、色が変わるまで炒める。
    もやしを加え、火が通るまで炒める。
  3. 3
    ■最後に塩・胡椒をして、味を整えて出来上がり。

きっかけ

夕食の1品

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
もやしベーコン

このレシピを作ったユーザ

amaama246 お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 17:38
簡単にできて美味しかったです♡また作りたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
しゅあちゃん☆
レポ、有難うございます。美味しくいただけたようで良かったです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする