りんごとセロリの白トリュフ豆乳スープ レシピ・作り方

りんごとセロリの白トリュフ豆乳スープ
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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りんご、セロリ、豆乳、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(根菜)を組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

  • りんご 110g
  • セロリ 30g
  • 豆乳 300ml
  • 白トリュフオイル 適量
  • サスティナブルソルト(柑橘) 適量

作り方

  1. 1 りんごは、角切ります。

    *りんごの品種は、青森県産の金星です。
  2. 2 セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
  3. 3 ミキサーに豆乳、1のりんご、2のセロリを入れ、撹拌させます。
  4. 4 鍋に3の液体を入れ温め、器に盛り付けます。

    *電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。
  5. 5 器に3の液体、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。

きっかけ

りんごを購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *今回、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。

  • レシピID:1360030921
  • 公開日:2024/07/18
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カテゴリ
りんごセロリ豆乳豆乳スープベジタリアン
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