りんごとセロリの白トリュフ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
りんごは、角切ります。
*りんごの品種は、青森県産の金星です。 - 2 セロリの茎を取り除き、斜め切りします。
- 3 ミキサーに豆乳、1のりんご、2のセロリを入れ、撹拌させます。
-
4
鍋に3の液体を入れ温め、器に盛り付けます。
*電子レンジの場合は、600Wで2分程度、様子をみながら温めてください。 - 5 器に3の液体、白トリュフオイル、サスティナブルソルト(柑橘)を加え、出来上がりです。
きっかけ
りんごを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかえて、頂いても美味しいです。 冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。 *今回、株式会社帝国ホテルのサスティナブルソルト(柑橘)を使用しました。
- レシピID:1360030921
- 公開日:2024/07/18
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