人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参☆
- 30g
- 椎茸☆
- 1/2個
- 水
- ☆が浸るくらい
- 塩
- 小さじ1/3
- だしの素
- 小さじ1/3
- 味噌
- 大さじ2/3
- 冷やご飯
- 170g
- 熱湯
- 冷やご飯が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
-
- 2
- 塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
-
- 3
- 味噌を加えて15秒くらい煮る。
-
- 4
- 別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。人参と椎茸を乗せる。