アプリで広告非表示を体験しよう

人参と椎茸の味噌煮乗せ☆温めご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
とっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

人参☆
30g
椎茸☆
1/2個
☆が浸るくらい
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/3
味噌
大さじ2/3
冷やご飯
170g
熱湯
冷やご飯が浸るくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を半月切りにする。椎茸を一口大に切る。鍋に入れて水を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2
    塩とだしの素を加えて3分くらい煮る。
  3. 3
    味噌を加えて15秒くらい煮る。
  4. 4
    別の鍋に冷やご飯を入れて熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。人参と椎茸を乗せる。

きっかけ

冷やご飯があったので

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
にんじん残りごはん・冷ごはんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/16 15:06
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
とっても美味しそうですね♪☆彡.。 いつも素敵なレシピと返レポありがとうございます♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする