大根おろしとおからパウダーのトマト納豆和え レシピ・作り方

大根おろしとおからパウダーのトマト納豆和え
  • 約15分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
納豆、トマトジュース、大根おろし、こめ油、おからパウダー、漬塩を合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

  • 納豆 40g(1パック)
  • トマトジュース 30g
  • 大根おろし 30g
  • こめ油 5g
  • おからパウダー 5g
  • 漬塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ボウルに、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)を使用しています。
  2. 2 器に盛り付け、出来上がりです。

きっかけ

納豆を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

ご飯と一緒に、美味しく頂けます。 *今回、イオン株式会社の小粒納豆(和日彩々)、株式会社鷹栖町農業振興公社のトマトジュース、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

  • レシピID:1360030815
  • 公開日:2024/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般納豆その他の和え物簡単おもてなし料理ベジタリアン
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る