春キャベツともやしのトマトパスタ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 200g(1袋)
- 春キャベツ
- 80g
- パスタ[ラザニア]
- 70g
- 水(軟水)
- 400mlナチュラルミネラルウォーター
- トマトジュース
- 200ml
- おからパウダー
- 10g
- 漬塩
- 2g
作り方
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- 1
- キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎります。
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- 2
- パスタ[ラザニア]は、手で割ります。
*株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、2のパスタ[ラザニア]、全ての材料を入れ、手動圧力5で20分設定し、加熱調理します。
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- 4
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
保存期間は、冷蔵庫で2日です。
*アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社鷹栖町農業振興公社のトマトジュース、株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。
きっかけ
春キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。