アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツともやしのトマトパスタ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
もやし、春キャベツ、パスタ[ラザニア]、水、トマトジュース、おからパウダー、漬塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(4人分)

もやし
200g(1袋)
春キャベツ
80g
パスタ[ラザニア]
70g
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
トマトジュース
200ml
おからパウダー
10g
漬塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、食べやすい大きさに手でちぎります。
  2. 2
    パスタ[ラザニア]は、手で割ります。

    *株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の春キャベツ、2のパスタ[ラザニア]、全ての材料を入れ、手動圧力5で20分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *アスナ株式会社の緑豆もやし、株式会社鷹栖町農業振興公社のトマトジュース、株式会社おとうふ工房いしかわのおからパウダー(お料理おから)、国城産業株式会社の元祖(漬物用複合塩)漬塩を使用しています。

きっかけ

春キャベツをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/03/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おもてなし料理その他のパスタトマト全般おから

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする