アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とトマトのパスタ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
豆腐(木綿)、パスタ[ラザニア]、トマトジュース、水、こめ油、ブラックペッパー、塩を合わせ、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(2人分)

豆腐(木綿)
150g
トマトジュース
110g
パスタ[ラザニア]
100g
水(軟水)
100gナチュラルミネラルウォーター
こめ油
20g
ブラックペッパー(黒胡椒の実)
15g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ[ラザニア]は、手で割ります。

    *株式会社カーギルジャパンのgranoro®[グラノーロ]ラザニアを使用しています。
  2. 2
    電気圧力鍋の内釜に、1のパスタ[ラザニア]、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 5で20分設定し、加熱調理します。
  3. 3
    器に盛り付け、出来上がりです。

    *ヤスマ株式会社のブラックペッパー(黒胡椒の実)を使用しています。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で2日です。 *マルレ株式会社(MARRE)の100%トマトジュース食塩無添加[濃縮トマト還元]、鳴門塩業株式会社と大塚食品株式会社の共同開発した深炊き鳴門のうず塩、イオン商品調達株式会社の食用こめ油を使用しています。

きっかけ

豆腐(木綿)をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ベジタリアン簡単おもてなし料理その他のパスタトマト全般

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする