材料(1人分)
- 豆腐
- 小1個
- 白菜
- 小ぶりサイズ4枚
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大2
- めんつゆ
- 小2
- ⭐︎中濃ソース
- 小2
- ⭐︎オイスターソース
- 小2
- 青のり
- 小1
- 鰹節
- 小1
作り方
-
- 1
- 豆腐を潰す。
白菜は根の部分は1〜2cm、葉の部分は細めに切る。
2つを混ぜる
-
- 2
- 卵、めんつゆ、青のり、鰹節を加えて混ぜる
-
- 3
- 片栗粉を加えてよく混ぜる
-
- 4
- 油を敷いたフライパンで両面焼く。
裏返した時に上からジュッと押さえる
-
- 5
- 焼いてる間に⭐︎を合わせておく。
焼き色が付いたら、⭐︎をかける。
弱火で1分焼いて皿に移す
おいしくなるコツ
本来なら青のりと鰹節は上にかけるところをあえて混ぜてます。
きっかけ
残り物をやっつけたい時はお好み焼きがいい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません