豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
混ぜて焼くだけ

材料(1人分)

豆腐
小1個
白菜
小ぶりサイズ4枚
1個
片栗粉
大2
めんつゆ
小2
⭐︎中濃ソース
小2
⭐︎オイスターソース
小2
青のり
小1
鰹節
小1

作り方

  1. 1
    豆腐を潰す。
    白菜は根の部分は1〜2cm、葉の部分は細めに切る。
    2つを混ぜる
  2. 2
    卵、めんつゆ、青のり、鰹節を加えて混ぜる
  3. 3
    片栗粉を加えてよく混ぜる
  4. 4
    油を敷いたフライパンで両面焼く。
    裏返した時に上からジュッと押さえる
  5. 5
    焼いてる間に⭐︎を合わせておく。
    焼き色が付いたら、⭐︎をかける。
    弱火で1分焼いて皿に移す

おいしくなるコツ

本来なら青のりと鰹節は上にかけるところをあえて混ぜてます。

きっかけ

残り物をやっつけたい時はお好み焼きがいい

公開日:2024/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐フライパン一つでできる白菜

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする