アプリで広告非表示を体験しよう

小豆の味噌煮りんご乗せおかゆ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ
とっても美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小豆(水煮)
大さじ1.5〜2
砂糖
小さじ1/3
熱湯(小豆用)
小豆が浸るくらい
味噌
大さじ2/3
冷やご飯
160g
小さじ1/4
熱湯(冷やご飯用)
冷やご飯がかぶるくらい
りんご
1/8個
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に小豆を入れて砂糖と熱湯を加える。中火で3分くらい煮る。
  2. 2
    味噌を加えて15秒くらい煮る。
  3. 3
    別の鍋に冷やご飯を入れて塩と熱湯を加える。弱火で1分30秒くらい煮る。
  4. 4
    りんごにレモン汁をかける。
  5. 5
    3に小豆とりんごを乗せる。

きっかけ

あるもので作りました

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
りんご残りごはん・冷ごはんおかゆ

このレシピを作ったユーザ

♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ 材料と調味料のは好みなどに応じて加減してください。お家にない材料はほかの物に変えていただいてもOKです。 * ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/11 18:59
お粥と一緒にいただきました✧˖°とても美味しかったです(๑^᎑^๑)素敵なレシピありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする