大豆と白川茶葉の米酢昆布醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 150g
- 水(軟水)
- 400mlナチュラルミネラルウォーター
- 大豆
- 50g
- 醤油
- 30g
- 米酢
- 10g
- 昆布
- 4g
- 白川茶葉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 昆布は、細かく切ります。
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- 2
- スパゲッティは、半分に折ります。
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- 3
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- 電気圧力鍋の内釜に、1の昆布 、2のスパゲッティ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
-
- 4
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- 器に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。
*株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社でん六の出羽三山[羽黒山伏]の福豆、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造[鶴醤]を使用しています。
きっかけ
スパゲッティを購入したので、作りました。
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*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。