アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と白川茶葉の米酢昆布醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
スパゲッティ、大豆、昆布、白川茶葉、米酢、醤油、水を使い、仕上げます。

*株式会社山善のマイコン電気圧力鍋を使用しています。

材料(1人分)

スパゲッティ
150g
水(軟水)
400mlナチュラルミネラルウォーター
大豆
50g
醤油
30g
米酢
10g
昆布
4g
白川茶葉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布は、細かく切ります。
  2. 2
    スパゲッティは、半分に折ります。
  3. 3
    電気圧力鍋の内釜に、1の昆布 、2のスパゲッティ、全ての材料を入れ、圧力調理の手動圧力調理 3で10分設定し、加熱調理します。
  4. 4
    器に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを加えて、美味しく頂けます。 *株式会社朝日のselvaスパゲッティ1.7mm、株式会社でん六の出羽三山[羽黒山伏]の福豆、ヤマクロ醤油株式会社の天然醸造[鶴醤]を使用しています。

きっかけ

スパゲッティを購入したので、作りました。

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
大豆その他のパスタしょうゆ昆布

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする