節分で余った豆を使った炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mam_cooker
余った節分豆でアレンジレシピ

材料(2合人分)

2合
鶏もも肉
100g
節分豆
50g
ゴボウ
一掴み
醤油
大さじ2
出汁の素
小さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめに切っておく。
  2. 2
    炊飯器に米と醤油、出汁の素、みりん、酒、塩を入れて、2合の目盛まで水を入れ、節分豆を加えて、1時間ほど吸水させる。
  3. 3
    鶏肉、牛蒡を入れ炊飯スタート。
  4. 4
    出来上がったら混ぜて完成。

おいしくなるコツ

きのこ類を入れても美味しいです。

きっかけ

余った節分豆の消費レシピ

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
節分その他のおにぎり簡単夕食その他の炊き込みご飯豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

mam_cooker 簡単に作れるレシピ 覚えやすい分量のレシピ アレンジレシピなど投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする