米ぬかと黒砂糖の茶葉クッキー レシピ・作り方

米ぬかと黒砂糖の茶葉クッキー
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
小麦粉(薄力粉)、米ぬかパウダー、黒砂糖、茶葉の出しがら(白川上煎茶)を合わせ、クッキーを作ります。

材料((9枚)3人分)

  • 小麦粉(薄力粉) 90g
  • 水(軟水) 80gナチュラルミネラルウォーター
  • 茶葉の出しがら(白川上煎茶) 20g
  • 米ぬかパウダー 10g
  • 黒砂糖 10g

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。

    *広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。
  2. 2 生地を作ります。
  3. 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を12cm角程度に形成します。
  4. 4 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
  5. 5 粗熱をとって冷まし、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。

きっかけ

小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダーを使用しました。

  • レシピID:1360030659
  • 公開日:2024/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉ベジタリアン油を使わない包丁を使わない料理その他のクッキー
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る