米ぬかと黒砂糖の茶葉クッキー レシピ・作り方
材料((9枚)3人分)
- 小麦粉(薄力粉) 90g
- 水(軟水) 80gナチュラルミネラルウォーター
- 茶葉の出しがら(白川上煎茶) 20g
- 米ぬかパウダー 10g
- 黒砂糖 10g
作り方
-
1
ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせます。
*広野園の白川上煎茶[天空の茶]を使用しています。 - 2 生地を作ります。
- 3 オーブントレイにクッキングシートを敷き、生地を12cm角程度に形成します。
- 4 200℃の予熱したオーブンで20分焼き上げます。
- 5 粗熱をとって冷まし、食べやすい大きさに切り、出来上がりです。
きっかけ
小麦粉(薄力粉)を購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
保存期間は冷蔵庫で、3日程度です。 ※今回、イオン株式会社のTOPVALU BESTPRICEの小麦粉(薄力粉)、有限会社大和砂糖の粉末黒砂糖〔加工黒糖〕、ユウキ食品株式会社の食べる米ぬかパウダーを使用しました。
- レシピID:1360030659
- 公開日:2024/01/21
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