アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーちゃん!
面倒臭いのが苦手なので、ササッと出来るがおいしいやつ

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
大根
小さめの半分
熱湯(ブリにかける)
1カップ
大1
醤油
大2
砂糖
大1
みりん
大1
だしの素
大1/2
生姜(チューブ)
小1
生姜
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりの切り身を3等分して、臭みとりに熱湯をかける
  2. 2
    大根をお湯2カップと酒、みじん切りにした生姜で煮る
  3. 3
    火が通ったらぶりと醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを加えて更に煮る
  4. 4
    1日置くと味が沁みてうまくなる。

おいしくなるコツ

追い生姜チューブ

きっかけ

母さんが食べたいと言うので

公開日:2024/01/04

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぼーちゃん! 手間暇かけるのが苦手。ズボラ飯です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする