材料(2人分)
- ブリの切り身
- 2枚
- 大根
- 小さめの半分
- 熱湯(ブリにかける)
- 1カップ
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大1
- だしの素
- 大1/2
- 生姜(チューブ)
- 小1
- 生姜
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ぶりの切り身を3等分して、臭みとりに熱湯をかける
-
- 2
- 大根をお湯2カップと酒、みじん切りにした生姜で煮る
-
- 3
- 火が通ったらぶりと醤油、砂糖、みりん、生姜チューブを加えて更に煮る
-
- 4
- 1日置くと味が沁みてうまくなる。
おいしくなるコツ
追い生姜チューブ
きっかけ
母さんが食べたいと言うので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません