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山牛蒡の柚子果汁の醤油漬け レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
山牛蒡、柚子果汁、醤油を漬けて、仕上げます。

材料(2人分)

山牛蒡
80g
柚子果汁
40g
醤油
10g
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作り方

  1. 1
    山牛蒡は、泥をおとし、6cm程度に切ります。

    耐熱ボウルに水(分量外)と山牛蒡を入れ、アクを取ります。
  2. 2
    1の耐熱ボウルを電子レンジで、600Wで3分加熱します。
  3. 3
    消毒した清潔な密閉容器に、2の山牛蒡、柚子果汁、醤油を入れます。
  4. 4
    冷蔵庫で3時間程度漬けます。
  5. 5
    小皿に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

自家製柚子醤油ポン酢(レシピ掲載中)をかけて、頂くと美味しいです。 保存期間は冷蔵庫で、2週間程度です。

きっかけ

山牛蒡をお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/01/03

関連情報

カテゴリ
ごぼうベジタリアンその他のおせち料理しょうゆゆず

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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