漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉(生姜焼き用)
- 8枚くらい
- 小麦粉
- 少々
- ★醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 3〜4㎝
作り方
-
- 1
- ★の調味料をあらかじめ器に入れてよく混ぜておきます。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさにカットして薄く小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンを温め豚肉を中火で炒め、両面の色が変わったら★を入れます。
-
- 4
- タレが全体に絡み、照りがでてきたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
砂糖は入れても入れなくても可
小麦粉はつけ過ぎないように薄くが良いです♡
きっかけ
すぐできるので時間がない夕飯用によく作ります。