アプリで広告非表示を体験しよう

漬け込まない⭐️我が家のシンプル生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
小麦粉を薄くつけて焼くことで柔らかく調味料もよく絡まるので漬け込まなくても簡単に美味しくできます
みんながつくった数 7

材料(2人分)

薄切り豚肉(生姜焼き用)
8枚くらい
小麦粉
少々
★醤油、酒、みりん
各大さじ2
★砂糖
小さじ1
★生姜チューブ
3〜4㎝
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の調味料をあらかじめ器に入れてよく混ぜておきます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさにカットして薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンを温め豚肉を中火で炒め、両面の色が変わったら★を入れます。
  4. 4
    タレが全体に絡み、照りがでてきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

砂糖は入れても入れなくても可 小麦粉はつけ過ぎないように薄くが良いです♡

きっかけ

すぐできるので時間がない夕飯用によく作ります。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 5 件)

2024/02/04 07:19
作り置きにと豚こまで作りましたが、簡単に美味しく出来ました。
りるか。
照りがあって美味しそう(๑˃̵ᴗ˂̵)レポートありがとうございます♪作ってくださり嬉しいです♡
2024/01/22 13:21
旦那が作ってくれました。美味しかったです♪
かえるかえる38
旦那さまが作ってくださったんですね〜♡美味しそう❣️レポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする