米粉と人参の豆乳スコーン レシピ・作り方

米粉と人参の豆乳スコーン
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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米粉、人参の豆乳スープ(レシピID:1360030500)、ブレンドオイル、てんさい糖、藻塩、ローズマリーを使い、豆乳スコーンを作ります。

材料(2人分)

  • ・材料(A)
  • 米粉 200g
  • 人参の豆乳スープ(レシピID:) 170g
  • ブレンドオイル 20g
  • てんさい糖 10g
  • 藻塩 ふたつまみ
  • ・材料(飾り)
  • ローズマリー 適量

作り方

  1. 1 ボウルに材料(A)を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 しっかりと捏ねて、ひと塊りにします。
  3. 3 生地を捏ね、四角い形に、形成します。
  4. 4 3の生地をオーブントレイにクッキングシートを敷き、生地をのせ、ローズマリーを飾ります。
  5. 5 180℃の予熱したオーブンで30分焼き上げ、出来上がりです。

きっかけ

米粉を購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、イオン株式会社で購入したBLENDED OIL(ブレンドオイル)[ひまわり油70%エクストラバージンオイル30%]使用しました。

  • レシピID:1360030514
  • 公開日:2024/06/13
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カテゴリ
米粉スコーンスパイス&ハーブ豆乳スープにんじん
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