材料(1〜2人分)
- さつまいも
- 中2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま塩ふりかけ
- 大さじ1くらい
作り方
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- 1
- キレイに洗ったさつまいもは乱切りにし水に5分ほど浸し、水を切り、耐熱容器に入れてラップをふわっとかぶせレンジで5〜6分加熱します。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しレンチンしたさつまいもを色良く炒め、砂糖をまぶし混ぜ合わせ火を止めてごま塩ふりかけをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
油はバターでもコクがあって美味しいです。
きっかけ
塩と黒炒りごまで作ってましたがごま塩ふりかけの消費に使ってみたら美味しく出来ました♡