豆腐とりんごのかいわれ大根納豆和え レシピ・作り方

豆腐とりんごのかいわれ大根納豆和え
  • 約10分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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りんご、納豆、かいわれ大根、MCTオイル、酒、藻塩を合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根は、3cm程度に切ります。
  2. 2 りんご(1/2個)の芯を取り除き、皮はついたまま1cm角程度に切ります。
  3. 3 ボウルに1のかいわれ大根、2のりんご、豆腐、納豆、MCTオイル(100%ココナッツ由来)、酒、藻塩を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 全体をよく混ぜ合わせ、滑らかに仕上げ、出来上がりです。

きっかけ

かいわれ大根をお値打ちに購入したので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みのなたね油やこめ油も美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030437
  • 公開日:2024/04/17
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カテゴリ
りんご納豆かいわれ大根その他の和え物簡単おもてなし料理
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