アプリで広告非表示を体験しよう

緑茶の出しがらと舞茸の有機押麦ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
白米、緑茶出しがら、舞茸、有機押麦、ぶどう油を加え、炊き上げます。

*今回、ハラダ製茶株式会社の静岡茶(煎茶)を使用しました。

材料(4人分)

白米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
舞茸
70g
緑葉(煎茶)の出しがら
50g
有機押麦
40g
ぶどう油
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    舞茸は、手で適当な大きさに分けます。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の白米、2の舞茸、緑茶の出しがら、有機押麦、ぶどう油、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルを変えて、頂いても美味しいです。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

舞茸をお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
まいたけベジタリアン簡単おもてなし料理その他の炊き込みご飯緑茶

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする