材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 大根の葉(みじん切り)
- 大さじ2〜3くらい
- ウインナー
- 2本
- 卵
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- ひと回し分
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 大根の葉はみじん切りにし、ウインナーは5ミリ幅の輪切りにします。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し大根の葉をしんなりするまで中火で炒めウインナーも軽く焼き目がつくよう炒めます。
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- 3
- そこに温かいご飯を入れよく混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、塩コショウ、白ごまを入れ再度よく混ぜ炒めます。
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- 4
- ご飯を少し寄せて空いた所に卵を割り入れほぐし炒めてご飯と混ぜ合わせます。最後に醤油をフライパンの鍋肌に入れてよく馴染むように炒めて出来上がりです。
きっかけ
大根の葉が余っていたのでお昼ご飯に作りました