大根の葉とウインナーのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅあちゃん☆
余った大根の葉を活用した節約チャーハンです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ご飯
2膳分
大根の葉(みじん切り)
大さじ2〜3くらい
ウインナー
2本
2個
ごま油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し分
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにし、ウインナーは5ミリ幅の輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し大根の葉をしんなりするまで中火で炒めウインナーも軽く焼き目がつくよう炒めます。
  3. 3
    そこに温かいご飯を入れよく混ぜ合わせたら、鶏がらスープの素、塩コショウ、白ごまを入れ再度よく混ぜ炒めます。
  4. 4
    ご飯を少し寄せて空いた所に卵を割り入れほぐし炒めてご飯と混ぜ合わせます。最後に醤油をフライパンの鍋肌に入れてよく馴染むように炒めて出来上がりです。

きっかけ

大根の葉が余っていたのでお昼ご飯に作りました

公開日:2023/12/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

しゅあちゃん☆ つくったよレポートありがとうございます♡なるはやで承認します♪ 節約・時短で簡単にパパっと作れる料理を主に投稿しています(๑˃̵ᴗ˂̵)

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/24 12:33
美味しかったです! ありがとうございました
まあむt
作ってくださりありがとうございます♪
2024/02/05 18:56
大根の葉も無駄なく使えました。
sobo288
わぁ♡美味しそうに作ってくださり嬉しいです♡レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする