もやしと有機えのき茸の酒粕練りごま玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- もやし
- 1袋(200g)
- オーガニックえのき茸(レシピ掲載中)
- 1袋(100g)
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- 酒粕
- 15g
- 練りごま(白)
- 10g
- 本みりん
- 10g
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- もやしは、2cm程度に切ります。
-
- 3
- オーガニックえのき茸は3cm幅に切ります。
-
- 4
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき茸、水、酒粕、練りごま(白)、本みりん入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 5
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルをかけて、頂いても美味しく頂けます。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
もやしをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません