材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り
- 150g位
- キムチ
- 100~150g位
- ごま油
- 大さじ1/2位
- オイスターソース
- 大さじ1
- いろいろつゆ(めんつゆ5倍濃縮)
- 大さじ1
- ネギ(あれば飾り用)
- 少々
- ご飯
- 400g位
作り方
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- 1
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- 豚肉とキムチは一口大に切る
(キッチンバサミで切ると楽です)
-
- 2
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- フライパンを熱しごま油大さじ1/2を引く
豚肉を入れ、だいたい火が通ったらキムチを加え
オイスターソース大さじ1といろいろつゆ大さじ1を加えて混ぜて出来上がり
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- 3
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- 丼にご飯をよそって
豚キムチをのせる
あればネギを切って飾り出来上がり
(今回は水耕ネギを頂いたので)
おいしくなるコツ
豚肉は適度に脂がある肩ロースを使うと
柔らかくてコクがあって美味しいです
きっかけ
豚キムチが好きなので丼にしました
豚肉とキムチがあればいいのでお助けメニューです