アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとコーンの酒粕塩麹玄米ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
さつまいもとコーン、酒粕、みかんの皮の塩麹(レシピID:1360030060)を組み合わせ、仕上げます。

材料(4人分)

玄米
2合
水(軟水)
500mlナチュラルミネラルウォーター
さつまいも
200g
コーン
100g
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
30g
酒粕
30g
有機いりごま(白)
3g
有機いりごま(黒)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米は、水洗いをし、準備します。
  2. 2
    さつまいもは、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    炊飯器の内釜に、1の玄米、3のさつまいも、コーン、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、酒粕、有機いりごま(白)、有機いりごま(黒)、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
  4. 4
    器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米油をかけても、美味しく頂けます。 保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。

きっかけ

さつまいもをお値打ちに購入できたので、作りました。

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも酒粕とうもろこし塩麹ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする