さつまいもとコーンのマスタード白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150g
- さつまいも
- 120g
- スイートコーン(缶)
- 40g
- ディジョンマスタード
- 10g
- 練りごま(白)
- 10g
- こめ油
- 5g
- 有機はちみつ
- 5g
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに1のさつまいもと水(分量外)を入れ、電子レンジ600Wで5分加熱します。
-
- 2
-
- ボウルに、豆腐、さつまいも、コーン、ディジョンマスタード、練りごま(白)、こめ油、有機はちみつ、塩を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
副菜として、頂けます。
きっかけ
豆腐をお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません