しょうがと有機黒砂糖の酒粕豆乳パン レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに小麦粉、しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)、酒粕、オートミール、きな粉、重曹を入れ、混ぜ合わせます。
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2
ぶどう油を加え、捏ねます。
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3
ひと塊りにします。
-
4
トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅20cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を置き有機いりごま(黒)(白)をあしらいます。
- 5 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
-
6
粗熱がとれたら、出来上がりです。
きっかけ
しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)を作ったので、パンを焼き上げました。
おいしくなるコツ
温かいスープに合わせ、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
- レシピID:1360030109
- 公開日:2024/02/09
関連情報
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