しょうがと有機黒砂糖の酒粕豆乳パン レシピ・作り方

しょうがと有機黒砂糖の酒粕豆乳パン
  • 約30分
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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小麦粉(強力粉)、酒粕、オートミール、きな粉、しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピID:1360030105)を合わせ、パンを焼き上げます。

材料(4人分)

  • 小麦粉(強力粉) 150g
  • しょうがと有機黒砂糖の豆乳 200g(レシピ掲載中)
  • 酒粕 30g
  • オートミール 30g
  • きな粉 30g
  • ぶどう油 15g
  • 重曹 3g
  • 有機いりごま(黒) 適量
  • 有機いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)、酒粕、オートミール、きな粉、重曹を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 ぶどう油を加え、捏ねます。
  3. 3 ひと塊りにします。
  4. 4 トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅20cm、高さ2cm程度の丸い形に整え、生地を置き有機いりごま(黒)(白)をあしらいます。
  5. 5 180℃の予熱したオーブンで、20分焼き上げます。
  6. 6 粗熱がとれたら、出来上がりです。

きっかけ

しょうがと有機黒砂糖の豆乳(レシピ掲載中)を作ったので、パンを焼き上げました。

おいしくなるコツ

温かいスープに合わせ、美味しく頂けます。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 ※今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。

  • レシピID:1360030109
  • 公開日:2024/02/09
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カテゴリ
小麦粉豆乳きなこオートミール酒粕
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