なすの醤油バター焼き♪ レシピ・作り方
![なすの醤油バター焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9418de4036323db7865cee3fa992bce0e9adf14b.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 中1個
- 醤油 小さじ2/3
- フランス産バター 8g
- パン粉 25g
作り方
-
1
なすを4~5mmくらいの厚さに切る。表面に格子状に切れ目を入れる。
- 2 1のなすを茹でる。
- 3 なすを耐熱皿に並べて入れる。醤油をかける。フランス産バターを乗せる。パン粉をかける。
- 4 オーブンで250°で5分くらい焼く。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13952715e3b4e0405d2a0bb7ccc23774f9b941d.88.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/12/07 18:47♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪