なすの醤油バター焼き♪ レシピ・作り方

なすの醤油バター焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • なす 中1個
  • 醤油 小さじ2/3
  • フランス産バター 8g
  • パン粉 25g

作り方

  1. 1 なすを4~5mmくらいの厚さに切る。表面に格子状に切れ目を入れる。
  2. 2 1のなすを茹でる。
  3. 3 なすを耐熱皿に並べて入れる。醤油をかける。フランス産バターを乗せる。パン粉をかける。
  4. 4 オーブンで250°で5分くらい焼く。

きっかけ

なすをいただいたので

  • レシピID:1360030103
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/12/07 18:47
    なすの醤油バター焼き♪
    ♪ドレミ♪さん♡2つもレポありがとうございました♪◕‿ ◕ ॣ♡ご飯にぴったりですね( ◜؎◝)♡素敵なレシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る