なすとしょうがのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
パスタになす、完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)、しょうがの摺り下ろし、オリーブオイルを合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

パスタ
150g
水(軟水)
300mlナチュラルミネラルウォーター
なす
100g
20g
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
20g
しょうが
10g
オリーブオイル
10g
適量
シナモンバジル
適量

作り方

  1. 1
    耐熱容器にパスタと水、酒、塩を入れ、電子レンジ600Wで、8分加熱します。

    ※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
  2. 2
    1の耐熱容器を取り出し、置いておきます。
  3. 3
    なすは、1cm角に切ります。
  4. 4
    しょうがは、摺り下ろします。
  5. 5
    耐熱容器に3のなす、4のしょうが、1で加熱したパスタの茹で汁(40g)を加え、電子レンジ600Wで3分加熱します。
  6. 6
    完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
  7. 7
    6を2のパスタに和え、シナモンバジルを飾り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのオイルに代えても、美味しく頂けます。

きっかけ

パスタをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/11/07

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のパスタオリーブオイルしょうゆ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする