なすとしょうがのオリーブオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 水(軟水)
- 300mlナチュラルミネラルウォーター
- なす
- 100g
- 酒
- 20g
- 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
- 20g
- しょうが
- 10g
- オリーブオイル
- 10g
- 塩
- 適量
- シナモンバジル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にパスタと水、酒、塩を入れ、電子レンジ600Wで、8分加熱します。
※パスタは、まとまりやすいので、少量ずつ重なりを変えて、互い違いに、耐熱容器に入れてください。
-
- 2
- 1の耐熱容器を取り出し、置いておきます。
-
- 3
-
- なすは、1cm角に切ります。
-
- 4
-
- しょうがは、摺り下ろします。
-
- 5
-
- 耐熱容器に3のなす、4のしょうが、1で加熱したパスタの茹で汁(40g)を加え、電子レンジ600Wで3分加熱します。
-
- 6
-
- 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)とオリーブオイルを加え、混ぜ合わせます。
-
- 7
- 6を2のパスタに和え、シナモンバジルを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みのオイルに代えても、美味しく頂けます。
きっかけ
パスタをお値打ちに購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません