酒粕ときな粉のねりごま豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
ボウルに全て材料を入れ、混ぜ合わせます。
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2
クッキングシートを敷いた型に1の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
- 3 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
-
4
オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。
きっかけ
POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。
おいしくなるコツ
冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
- レシピID:1360030096
- 公開日:2024/02/13
関連情報
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*パウンドケーキ型18cmを使用します。