酒粕ときな粉のねりごま豆腐パウンドケーキ レシピ・作り方

酒粕ときな粉のねりごま豆腐パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
mimi_Natural Recipe
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酒粕、きな粉、ねりごま、豆腐、POMELO[ポメロ]フルーツミックスジュースを合わせ、パウンドケーキを焼き上げます。

*パウンドケーキ型18cmを使用します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全て材料を入れ、混ぜ合わせます。
  2. 2 クッキングシートを敷いた型に1の生地を流し入れ、型をトントンとテーブルに落とし、空気を抜きます。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで30分焼きます。
  4. 4 オーブンから取り出し、粗熱をとり、出来上がりです。

きっかけ

POMELO[ポメロ]を購入したので、パウンドケーキを焼き上げました。

おいしくなるコツ

冷やして頂いても美味しいです。 保存期間は、冷蔵庫で3日程度です。 *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。

  • レシピID:1360030096
  • 公開日:2024/02/13
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カテゴリ
小麦粉パウンドケーキきなこ酒粕絹ごし豆腐
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