はちみつマスタードの塩ポップコーン レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
mimi_Natural Recipe
虎屋産業株式会社のレンジdeぽん!ポップコーンを使い、はちみつとディジョンマスタード、塩を組み合わせ、仕上げます。
材料(2人分)
- ポップコーン(レンジdeぽん!) 1袋
- 有機はちみつ 5g
- MCTオイル(100%ココナッツ由来) 5g
- ディジョンマスタード 5g
- 塩 適量
作り方
- 1 袋に記載されている方法で、電子レンジで加熱します。
- 2 器に有機はちみつ、ディジョンマスタード、MCTオイルを混ぜ合わせます。
- 3 耐熱ボウルに、1のポップコーンを入れ、塩を加え全体に馴染ませます。
- 4 2の液体を全体にかけ、絡めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mimi_Natural Recipe
身体にやさしい、手作り料理を作っています。
ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。
無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。
お菓子作りも好きです。
これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)