ひきわり納豆と豆腐のなめろう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
ひきわり納豆と豆腐、みかんの皮の塩麹(レシピID:1360030060)と完熟梅しょうゆ(レシピID: 1360029503)を組み合わせ、仕上げます。

材料(2人分)

ひきわり納豆
1パック(40g)
豆腐(絹)
1パック(150g)
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
30g
細ねぎ
20g
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
10g
有機いりごま(白)
5g

作り方

  1. 1
    細ねぎは、小口切りにします。
  2. 2
    ボウルに、ひきわり納豆、豆腐(絹)、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)、有機いりごま(白)、1の細ねぎを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    全体をしっかり混ぜ合わせ、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米油、えごま油をかけて、頂くのもお勧めです。

きっかけ

ひきわり納豆を購入したので、作りました。

公開日:2024/02/14

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン塩麹万能ねぎ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする