バナナの茎にアルミホイルを巻いて保存 レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- バナナ 1房
- アルミホイル 25×10㎝(適量)
作り方
- 1 バナナの茎にアルミホイルをできるだけ密着させて巻きます。
-
2
食べるたびにまたキチンと密着させます。
※夏場は1本ずつバラしてアルミを巻いて更に新聞紙をまいて野菜室に入れると長持ちします。
きっかけ
バナナが安い時に試してます。
おいしくなるコツ
日の当たらない常温の場所で10日ほど経っても中は黒くありません。 皮が黒くなっても中身は変色しにくいと思います。
- レシピID:1360030075
- 公開日:2023/10/07
関連情報
- カテゴリ
- バナナ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kyjm1102024/05/22 15:46レシピ有難うございました(^^)
-
梨花*2023/12/02 16:39青々としたバナナです~長持ちしてくれたらな~と保存です(*>∀<*)助かるレシピありがとうございました*。・+(人*´∀`)+・。*
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2023/11/02 12:57バナナすぐに黒くなってしまうので、有難い情報ありがとうございます( ¨̮ )
-
夢シニア2023/11/02 09:08バナナもすぐ黒く
なるので、助かりました。(+_+)
写真は風通しの良い常温に置いて巻いて7日目です。