みかんの皮の塩麹ねぎ納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
みかんの皮の塩麹(レシピID: 1360030060)、ねぎ、米酢を組み合わせ、仕上げます。

材料(1人分)

納豆
1パック(40g)
細ねぎ
大さじ2
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
小さじ1
米酢
小さじ1/2
完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
適量(お好みで)

作り方

  1. 1
    細ねぎは、みじん切りします。
  2. 2
    納豆のパックに、細ねぎ、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、米酢を加え、混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿に盛り付け、仕上げにお好みで、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

米油やオリーブオイルを足しても美味しいです。

きっかけ

みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)を作ったので、納豆に合わせました。

公開日:2024/03/04

関連情報

カテゴリ
納豆ベジタリアン塩麹万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする