材料(1人分)
- 納豆
- 1パック(40g)
- 細ねぎ
- 大さじ2
- みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)
- 小さじ1
- 米酢
- 小さじ1/2
- 完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)
- 適量(お好みで)
作り方
-
- 1
- 細ねぎは、みじん切りします。
-
- 2
-
- 納豆のパックに、細ねぎ、みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)、米酢を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
- お皿に盛り付け、仕上げにお好みで、完熟梅しょうゆ(レシピ掲載中)をかけたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
米油やオリーブオイルを足しても美味しいです。
きっかけ
みかんの皮の塩麹(レシピ掲載中)を作ったので、納豆に合わせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません