材料(1人分)
- 米粉
- 50g
- 豆乳
- 50g
- 酒粕
- 15g
- きな粉
- 10g
- てんさい糖
- 10g
- ココアパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
*今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
-
- 2
-
- トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅10cm、高さ1cm程度の丸い形に整え、生地を置きます。
-
- 3
- 180℃の予熱したオーブンで、10分焼き上げます。
粗熱がとれたら、出来上がりです。
おいしくなるコツ
ココアパウダーときな粉を使い、やさしい香りに仕上げました。
きっかけ
ココアパウダーを購入したので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません