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米粉ときな粉の酒粕ココアケーキ レシピ・作り方

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mimi_Natural Recipe
米粉ときな粉、酒粕、ココアパウダーを組み合わせ、しっとりとしたケーキを焼き上げます。

材料(1人分)

米粉
50g
豆乳
50g
酒粕
15g
きな粉
10g
てんさい糖
10g
ココアパウダー
小さじ1
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作り方

  1. 1
    耐熱容器に全ての材料を入れ混ぜ合わせます。

    *今回、川光物産株式会社の玉三(タマサン)黒豆・黒ごま・アーモンドきな粉を使用しました。
  2. 2
    トレイにクッキングシートを敷き、 生地を幅10cm、高さ1cm程度の丸い形に整え、生地を置きます。
  3. 3
    180℃の予熱したオーブンで、10分焼き上げます。

    粗熱がとれたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

ココアパウダーときな粉を使い、やさしい香りに仕上げました。

きっかけ

ココアパウダーを購入したので、作りました。

公開日:2024/01/18

関連情報

カテゴリ
米粉ココアきなこ酒粕豆乳

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

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