簡単に作る!米粉とにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- 米粉 60g
- にんじんともやしの豆乳スープ 90g (レシピ掲載中)
- レモン汁 10g
- 有機すりごま(黒) 5g
- てんさい糖 5g
- ヘーゼルナッツオイル 5g
作り方
- 1 耐熱ガラスの器に、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
- 2 ヘーゼルナッツオイル以外の材料を全て加え、混ぜ合わせ、生地を平らにします。
- 3 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。
きっかけ
朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。
おいしくなるコツ
てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。
- レシピID:1360030051
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません