簡単に作る!米粉とにんじんともやしの豆乳ケーキ レシピ・作り方

簡単に作る!米粉とにんじんともやしの豆乳ケーキ
  • 5分以内
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
米粉とにんじんともやしの豆乳スープ(レシピID:1360029993)、レモン汁、黒ごま、てんさい糖を組み合わせ、簡単なケーキを作ります。

材料(1人分)

  • 米粉 60g
  • にんじんともやしの豆乳スープ 90g (レシピ掲載中)
  • レモン汁 10g
  • 有機すりごま(黒) 5g
  • てんさい糖 5g
  • ヘーゼルナッツオイル 5g

作り方

  1. 1 耐熱ガラスの器に、全ての材料を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 ヘーゼルナッツオイル以外の材料を全て加え、混ぜ合わせ、生地を平らにします。
  3. 3 電子レンジで600W、3分加熱し、出来上がりです。

きっかけ

朝食に簡単にできる一品を作るために、電子レンジを使用しました。

おいしくなるコツ

てんさい糖をメープルシロップやアガベシロップに変えても、美味しく頂けます。

  • レシピID:1360030051
  • 公開日:2023/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ベジタリアン簡単お菓子その他のケーキ豆乳
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る