材料(4人分)
- 玄米
- 2合
- 水(軟水)
- 500mlナチュラルミネラルウォーター
- もやし
- 100g
- しょうゆ麹
- 50g
- オーガニックえのき
- 40g
- 茶葉の出しがら
- 20g
作り方
-
- 1
- 玄米は、水洗いをし、準備します。
-
- 2
- もやしは、2cm程度に切ります。
-
- 3
- オーガニックえのきは、3cm程度に切ります。
-
- 4
- 茶葉出しがらを準備します。
-
- 5
-
- 炊飯器の内釜に、1の玄米、2のもやし、3のオーガニックえのき、4の茶葉の出しがら、しょうゆ麹、水を入れ、軽く混ぜ合わせ、炊飯します。
-
- 6
-
- 器(茶碗)に盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをかけて、頂くと美味しいです。
保存期間は冷凍庫で、2週間程度です。
きっかけ
もやしをお値打ちに、購入できたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません