にんじんともやしの豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimi_Natural Recipe
にんじんともやしを豆乳と組み合わせ、スープを作ります。

材料(2人分)

にんじん
15g
もやし
50g
豆乳
300g

作り方

  1. 1
    にんじんは、乱切りをします。
  2. 2
    ミキサーに、1のにんじん、もやし、豆乳を入れ、撹拌させます。
  3. 3
    鍋に2の液体を入れ、温め出来上がりです。

    ※電子レンジの場合は、600Wで1分半程度、様子をみながら温めてください。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やし、冷製スープとしても頂けます。

きっかけ

にんじんともやしをお値打ちに購入したので、作りました。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
もやしベジタリアン豆乳スープ豆乳にんじん

このレシピを作ったユーザ

mimi_Natural Recipe 身体にやさしい、手作り料理を作っています。 ヴィーガン料理、発酵料理、保存食にも興味があります。 無添加やオーガニックの食材をなるべく選び、野菜料理が中心です。お魚もときどき頂きます。 お菓子作りも好きです。 これからRecipe Memoryをしていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする